Zyxel Deutschland Forum - Herzlich Willkommen!

Für Support Anfragen nutzen Sie http://support.zyxel.eu oder als Fachhändler http://partner.zyxel.eu
Aktuelle Zeit: Dienstag 16. Januar 2018, 11:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



 


Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: USG60 V4.30 - Login Webinterface über VPN Verbindung - Wie?
BeitragVerfasst: Donnerstag 4. Januar 2018, 10:39 
Offline
Mitglied

Registriert: Montag 30. Oktober 2017, 15:12
Beiträge: 10
Wohnort: Schweiz
Hallo Community,

ich habe eine USG60 im Einsatz und möchte von remote über eine VPN-Verbindung das USG-Management Webinterface aufrufen.

Situation:
Der erwartete Login Screen der USG erscheint sofort.
Nach Eingabe des Admin & Passwort ist jedoch der weitere Verlauf unbestimmt.
Manchmal erscheint der blaue Hintergrund mit dem Hinweis "Loading" meistens jedoch geschieht gar nichts mehr.

VPN läuft einwandfrei - ich kann problemlos alle webinterfaces der anderen Server im Netz aufrufen.
Safari, Chrome (auf Mac) oder Edge, Explorer oder Chrome (auf Windows) zeigen das gleiche verhalten.
Safari (auf iOS) oder Chrome (auf iOS) ebenso.

Policies (security & routing) müssen ja stimmen ansonsten würde ja nicht mal der Login-Screen der USG60 angezeigt werden.

Kennt ihr dieses Verhalten der USG60? Habt ihr eine Lösung / Idee / Vorschlag wie ich das Webinterface der USG über VPN "gescheit" nutzen kann?

Thanks folks


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: USG60 V4.30 - Login Webinterface über VPN Verbindung - W
BeitragVerfasst: Donnerstag 4. Januar 2018, 14:44 
Offline
interessiertes Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 13. Dezember 2013, 11:31
Beiträge: 167
Hi,
hast Du den Browser Cache nach Updaten auf die 4.30 geleert?


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: USG60 V4.30 - Login Webinterface über VPN Verbindung - W
BeitragVerfasst: Donnerstag 4. Januar 2018, 15:28 
Offline
Mitglied

Registriert: Montag 30. Oktober 2017, 15:12
Beiträge: 10
Wohnort: Schweiz
Heya Icke danke für den reply

in Safari, Chrome, Edge Verlauf und Cache geleert (WIN und OSX).

Alles unverändert. No-Webinterface der USG .....

Weitere Info zur Fehlersuche (Ausschlussverfahren).
Es funktioniert NICHT über das Unternehmens-WLAN. Auch die direkte Verbindung über das Handy 4G zeigt das gleiche Verhalten.
Am Unternehmens-WLAN kann es also nicht liegen es bleibt eigentlich nur noch der (die) Browser oder die USG60 selbst.
VPN Aufbau und Benutzung funktioniert in beiden Fällen tadellos.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: USG60 V4.30 - Login Webinterface über VPN Verbindung - W
BeitragVerfasst: Samstag 6. Januar 2018, 00:44 
Offline
Mitglied

Registriert: Montag 30. Oktober 2017, 15:12
Beiträge: 10
Wohnort: Schweiz
Hallo community

ich hege langsam den Verdacht, dass die USG eine VPN/L2TP Verbindung für das Webinterface nicht mag. Da das Webinterface sowieso schon im Zusammenhang mit Java Fehlerhaft ist (siehe mein Beitrag betreffend Konsolen-Aufruf aus dem Webinterface).

Kann jemand von euch das Webinterface der USG über eine VPN Verbindung nutzen? Oder bin ich der einzige der auf dieses Hindernis stösst.

Gruss


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: USG60 V4.30 - Login Webinterface über VPN Verbindung - W
BeitragVerfasst: Dienstag 9. Januar 2018, 09:52 
Offline
interessiertes Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 13. Dezember 2013, 11:31
Beiträge: 167
Hi Marfra,

wir nutzen hier das SSL VPN unserer USG110. Wenn ich mit dem SecuExtender eine VPN Verbindung aufgebaut habe, kann ich mich auch in das Webinterface einloggen.

Gruß
Jörg


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: USG60 V4.30 - Login Webinterface über VPN Verbindung - W
BeitragVerfasst: Dienstag 9. Januar 2018, 11:20 
Offline
interessiertes Mitglied

Registriert: Montag 6. Juli 2015, 15:30
Beiträge: 80
wir nutzen L2TP/IPSec und ich greife auch darüber auf das Webinterface zu

Gruss
Line2


Nach oben
 Profil  
 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de


Impressum


Hubwagen  - Hubtisch  - Hochhubwagen  - günstige Hubwagen  - Hubwagen  - Hubtisch  - Scherenhubtische  - günstige Kehrmaschinen