Zyxel Deutschland Forum - Herzlich Willkommen!

Für Support Anfragen nutzen Sie http://support.zyxel.eu oder als Fachhändler http://partner.zyxel.eu
Aktuelle Zeit: Freitag 21. September 2018, 17:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



 

Forumsregeln


Verehrte Kunden von ZyXEL!

Dieses Forum, ist ein Community Forum "Kunden helfen Kunden".

Wenn Sie einen Fehler in den Produkten von ZyXEL gefunden haben, der sich eindeutig nachstellen lässt, melden Sie diesen bitte dem deutschen ZyXEL Support unter diesem Formular:

http://www.zyxel.com/de/de/support/support_feedback_de.shtml

Wenn Sie ZyXEL Partner sind, können Sie gerne unseren Premium Support kontaktieren.

Wir danken Ihnen und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß mit Ihrem ZyXEL Produkt.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: NAS 540 Anfänger mit großen Problemen
BeitragVerfasst: Sonntag 11. Februar 2018, 10:00 
Offline
Hilfesuchender

Registriert: Sonntag 11. Februar 2018, 09:52
Beiträge: 2
Hallo miteinander,

ich bin leider ein sehr unwissender Besitzer einer NAS540 mit sehr vielen Problemen und hoffe auf Hilfe.

Kurze Eckdaten:
1. NAS 540
2.Firmware V5.21(AATB.0)
3. myZyxelcloud-Agent Version 1.0.4

Probleme:

1. Keine Verbindung zum Server für ein Firmwareupdate bzw. Firmeware prüfung
2. MyZyxelcloud will sich nicht auf der Homepage mit der NAS verbinden
3. Automatische Zeitkonfiguration geht nicht
4. NAS läuft seit einem TAG mit der Aktion python ununterbrochen. Warum?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß

Tobias


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: NAS 540 Anfänger mit großen Problemen
BeitragVerfasst: Sonntag 11. Februar 2018, 19:22 
Offline
Mitglied

Registriert: Mittwoch 14. Januar 2015, 13:56
Beiträge: 32
Ich gehe davon aus, dass die Nas konfiguriert und mit Media Dateien gefüllt ist.
Deshalb zunächst in der Admin-Oberfläche MyZyxelCloud auswählen.
Dort deaktivieren: Erstelle Miniaturbilder...
Anschliessend auf der Oberfläche Twonky Media Server auswählen
Einstellungen - System - Intervall für erneutes Scannen: steht bei dir wohl auf -0 (heißt immer, sobald was zugefügt wird)
umstellen auf 0 (heißt gar nicht; sobald du neue Medien aufs Nas kopiert hast must du unter Serverwartung - Erneut scannen auswählen)
Dann sollte dein Nas schon ruhiger werden.

zu 2. Deine Firmware ist aktuell (siehe ftp://ftp.zyxel-tech.de/2.new_mirror/NAS540/
zu 3. MyZyxelCloud aktuell ist 1.0.5
Deshalb App-Center - Meine Apps - Update auswählen

Das Update und die Firmwareüberprüfung sollten jetzt klappen.

Auch das Pairing auf der Homepage sollte mit dieser Version klappen.
Wenn nicht: Bei mir ging es nicht vom Laptop über Wlan. Mit Kabel direkt am Router reichte ein kleiner Tipp auf die Copy-Taste...
:zustimmen:


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: NAS 540 Anfänger mit großen Problemen
BeitragVerfasst: Sonntag 11. Februar 2018, 20:24 
Offline
Hilfesuchender

Registriert: Sonntag 11. Februar 2018, 09:52
Beiträge: 2
Hallo Anmi4345,

erstmal vielen Dank das du dir mein Problem angenommen hast. Ich habe deine beiden Einstellungen durchgeführt und die Festplatten laufen nun weniger bzw. gar nicht.

Das Problem mit dem Update der App und überprüfung der Firmware besteht weiterhin.

Gruß

Tobias


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: NAS 540 Anfänger mit großen Problemen
BeitragVerfasst: Montag 12. Februar 2018, 20:45 
Offline
Mitglied

Registriert: Mittwoch 14. Januar 2015, 13:56
Beiträge: 32
Drei Vorschläge hab ich noch:

1. Bei manchen Boxen muss in der Admin Oberfläche unter
Systemsteuerung - Netzwerk - Terminal: Telnet und SSH aktiviert werden
Danach nochmals Firmware prüfen ausführen
Apps aktualisieren

2. Nas resetten: An der Rückseite ist ein kleines Löchlein: Mit umgebogener Büroklammer rein und festhalten
nach 3 sec. kommt ein Beep, weiter festhalten, wieder Beep, nach 5 sec. loslassen, 3. Beep
Achtung hierbei sind alle Einstellungen gelöscht, wie Passwörter, Benutzer, Freigaben deaktiviert, Media Player Einstellungen..
Alles in Auslieferungszustand zurückgesetzt!
Um sich viel Arbeit zu sparen kannst du deine Konfiguration sichern (Systemsteuerung - Wartung - Konfiguration sichern)
und später dort wiederherstellen

3. Firmware manuell über den Browser runterladen und manuell installieren: Systemsteuerung - System - FW-Upgrade - manuelles Update
Firmware aus deinem Download Ordner auswählen und aktualisieren.

Ich mein aber Nr. 1 wird dir helfen. Hab das mal hier im Forum irgendwo gelesen, kann mich aber nicht mehr an den Beitrag erinnern

Noch was: Hast Du 2 Lan-Kabel angeschlossen? Wenn ja, dann nur mal eins zum Router anschliessen. :denk:

oder hier lesen: http://www.zyxelforum.de/meine-zyxel-cloud-funktionen,-dyndns-einrichtung,anleitung-t8176s15.html

Seite 2 könnte dich betreffen


Nach oben
 Profil  
 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder: Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de


Impressum


Hubwagen  - Hubtisch  - Hochhubwagen  - günstige Hubwagen  - Hubwagen  - Hubtisch  - Scherenhubtische  - günstige Kehrmaschinen