Willkommen im Zyxel Community Forum!

Für Support Anfragen besuchen Sie http://support.zyxel.eu unser neues Support Portal!
Aktuelle Zeit: Sonntag 20. August 2017, 17:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



 

Forumsregeln


Achtung: Shutdown&Wakeup ist eine Zusatzanwendung, für die ZyXEL keinen Support übernimmt!

Bei Fragen zu Shutdown&Wakeup wenden Sie sich öffentlich an das Forum für Unterstützung.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 381 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Dienstag 2. Februar 2016, 22:11 
Offline
Mitglied

Registriert: Donnerstag 21. Januar 2016, 18:51
Beiträge: 31
Ich habe alle 3 Win 10 Versionen mit Threshold 2 installiert, vielleicht haben sie irgendetwas geändert. Naja egal, Problem gelöst.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. März 2016, 11:23 
Offline
interessiertes Mitglied

Registriert: Freitag 3. Januar 2014, 17:19
Beiträge: 108
Danke für dein Tool.

Ich nutzer gerade die SSH 64bit version und würde diese gerne mit dem System starten lassen.

Mache das ganz gerne via Aufgabenplanung bei Anmeldung, jedoch bekomme ich nicht hin, das er meine gespeicherten Settings ladet.
Ich probiere es jetzt nochmal via verknüpfung im Autostart-Folder, findet man unter "shell:startup".

Vielen Dank für dein Tool.

Ein wünsch für die Zukunft wäre eine möglichkeit via custom-Package über MetaRepo, als Brücken-Instanz.
Denn das man sein Passwort eintragen muss, auch wenn in der Setting-Datei verschlüsselt, finde ich schon ne harte sache :)

Gruß HangOver

_________________
[NAS520][NAS540]v5.11 - KODI Streaming Probleme - Ungelöst bisher
Flow Control AVM<->ZyXel Workaround:
http://www.zyxelforum.de/viewtopic.php?f=294&t=9988&p=68016#p68016
So siehts aus: https://youtu.be/Li51XAJ86B0


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. März 2016, 15:40 
Offline
Forum Ehrenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Montag 30. November 2009, 20:18
Beiträge: 3031
Naja, SSH ist local overkill, die Telnetvariante reicht hier aus.
Aber ok, jeder wie er möchte :P
HangOver hat geschrieben:
jedoch bekomme ich nicht hin, das er meine gespeicherten Settings ladet.

Die config muss sich im Ausführungsverzeichniss befinden genauso wie die nötigen
*.dll für ssh. Kopiere die config mal nach /Windows/system(32) wenn Du es
via Aufgabenplanung ausführen willst. Oder wechsle vorher in das in dem sich die Status.exe befindet.
Ich lese die config wie folgt.
Code:
Global path.s = GetCurrentDirectory()
.
If OpenPreferences(path + "nsa.ini")
.
EndIf

Wenn man das Programm via Mausklick startet befindet man sich automatisch dort.
Wird die Status.exe durch ein anderes Prgramm gestartet verschiebt sich warscheinlich
auch der path.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. März 2016, 18:36 
Offline
interessiertes Mitglied

Registriert: Freitag 3. Januar 2014, 17:19
Beiträge: 108
sos hat geschrieben:
Naja, SSH ist local overkill, die Telnetvariante reicht hier aus.
Aber ok, jeder wie er möchte :P
HangOver hat geschrieben:
jedoch bekomme ich nicht hin, das er meine gespeicherten Settings ladet.

Die config muss sich im Ausführungsverzeichniss befinden genauso wie die nötigen
*.dll für ssh. Kopiere die config mal nach /Windows/system(32) wenn Du es
via Aufgabenplanung ausführen willst. Oder wechsle vorher in das in dem sich die Status.exe befindet.
Ich lese die config wie folgt.
Code:
Global path.s = GetCurrentDirectory()
.
If OpenPreferences(path + "nsa.ini")
.
EndIf

Wenn man das Programm via Mausklick startet befindet man sich automatisch dort.
Wird die Status.exe durch ein anderes Prgramm gestartet verschiebt sich warscheinlich
auch der path.

Läuft super mit verknüpfung der nsa_Status.exe im Autostart-Folder, findet man unter "shell:startup".

Mal drei fragen:
-Habe jetzt bemerkt, das ab und an die Ampel spinnt. Leuchtet beim ausgeschalteten Zustand manchmal kurz Grün auf, obwohl die NAS540 defintiv aus ist. Kannst du dir das erklären?

-Wo bekomme ich noch die anderen viereckigen Icons her?

-Was bedeutet der Ladebalken, wenn man die NAS Wakeup't & wann schaltet die Ampel auf Grün?
Ich würde es extrem geil finden, wenn das Tool stats sammeln könnte der letzten Starts & daraus einen Timer (countdown) im Tray entwickeln könnte.

Ich arbeite gerade mit dem Shutdown Deamon, da mich der Stromverbrauch meiner NAS540 nervt.
Shutdown läuft super. Habe es auch jetzt mal geschafft, das sich endlich die HDD's abschalten.
Sehe mich da aber mit deinem Tool, WOL-App bei Android & kodi advanced wol add-on auf gutem wege die NAS nicht immer umosnt laufen zu lassen.

Gruß HangOver

_________________
[NAS520][NAS540]v5.11 - KODI Streaming Probleme - Ungelöst bisher
Flow Control AVM<->ZyXel Workaround:
http://www.zyxelforum.de/viewtopic.php?f=294&t=9988&p=68016#p68016
So siehts aus: https://youtu.be/Li51XAJ86B0


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Freitag 4. März 2016, 02:25 
Offline
Forum Ehrenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Montag 30. November 2009, 20:18
Beiträge: 3031
HangOver hat geschrieben:
Mal drei fragen

Was ? So viel ? Um die Zeit ? :lol:
HangOver hat geschrieben:
-Habe jetzt bemerkt, das ab und an die Ampel spinnt. Leuchtet beim ausgeschalteten Zustand manchmal kurz Grün auf, obwohl die NAS540 defintiv aus ist. Kannst du dir das erklären?

Ganz einfach, normalerweise wertet man 3 Pings aus um festzustellen ob z.b. ein Nas online ist.
Ich wollte nicht stressen und nehme nur 1 Ping, da kann es schon mal zu Fehlinterpretationen kommen.
HangOver hat geschrieben:
-Wo bekomme ich noch die anderen viereckigen Icons her?

Ich suche die mal im laufe des Tages raus.
HangOver hat geschrieben:
-Was bedeutet der Ladebalken, wenn man die NAS Wakeup't & wann schaltet die Ampel auf Grün?

Der wachsende "Ladebalken zeigt den Aufbau der Verbindung in 4 Schritten an.
Der schrumfende "Ladebalken ist nur Deko und zeigt nur an das und wie lange das Programm noch läuft.
Es wird grün sobald ich auf das gesendete Ping eine Antwort bekomme.

Edit
Die Trayicons
https://dl.dropboxusercontent.com/u/670 ... yicons.rar


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Freitag 4. März 2016, 17:39 
Offline
Mitglied

Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2014, 06:49
Beiträge: 40
Hi sos,

nochmal: geniales Tool!

Gäbe es denn eine Möglichkeit, auch den Traffic auf dem 2. LAN-Port anzuzeigen? Über eine zweite Linie, zweite Anzeige, o.ä.? Im Moment wird ja, selbst bei Link Aggregation, nur was über den 1. Port läuft angezeigt, oder?

Danke.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Samstag 5. März 2016, 14:38 
Offline
Forum Ehrenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Montag 30. November 2009, 20:18
Beiträge: 3031
ombre33 hat geschrieben:
Gäbe es denn eine Möglichkeit, auch den Traffic auf dem 2. LAN-Port anzuzeigen? Über eine zweite Linie, zweite Anzeige, o.ä.?

Zweite Linie ist nicht mein Ding, zu unübersichtlich.
Meine lauffähige Telnetversion sieht momentan so aus.
Dateianhang:
duallink.JPG

Die Fontgrösse musste auch angepasst werden, damit die Geschwindigkeit
dargestellt werden kann.
Link Aggregation kann ich nicht testen, bin mir aber sicher das dann auf beiden Anzeigen
etwas angezeigt wird.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Samstag 5. März 2016, 20:58 
Offline
Mitglied

Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2014, 06:49
Beiträge: 40
sos hat geschrieben:
ombre33 hat geschrieben:
Gäbe es denn eine Möglichkeit, auch den Traffic auf dem 2. LAN-Port anzuzeigen? Über eine zweite Linie, zweite Anzeige, o.ä.?

Zweite Linie ist nicht mein Ding, zu unübersichtlich.
Meine lauffähige Telnetversion sieht momentan so aus.
Dateianhang:
duallink.JPG

Die Fontgrösse musste auch angepasst werden, damit die Geschwindigkeit
dargestellt werden kann.
Link Aggregation kann ich nicht testen, bin mir aber sicher das dann auf beiden Anzeigen
etwas angezeigt wird.



Ja, das sieht doch super aus! Erkläre mich hiermit bereit, LA für dich zu testen! 8)


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Sonntag 6. März 2016, 10:10 
Offline
Forum Ehrenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Montag 30. November 2009, 20:18
Beiträge: 3031
ombre33 hat geschrieben:
Erkläre mich hiermit bereit, LA für dich zu testen! 8)

OK
64 bit Telnet-version.
Muss seperat gestartet werden und Duallink kann vorerst nur dort aktiviert werden.
Das Hauptprogramm kennt diese Option noch nicht und muss ebenfalls geupdatet werden.
Ich habe noch die Detailansicht geändert so das man dort grössere Anzeigen hat.
Also IP anpassen, Adminpasswort eingeben und Duallink anhaken.
Viel spass beim testen, link PN.
Dateianhang:
duallink2.JPG


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Sonntag 6. März 2016, 20:05 
Offline
Mitglied

Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2014, 06:49
Beiträge: 40
sos hat geschrieben:
ombre33 hat geschrieben:
Erkläre mich hiermit bereit, LA für dich zu testen! 8)

OK
64 bit Telnet-version.
Muss seperat gestartet werden und Duallink kann vorerst nur dort aktiviert werden.
Das Hauptprogramm kennt diese Option noch nicht und muss ebenfalls geupdatet werden.
Ich habe noch die Detailansicht geändert so das man dort grössere Anzeigen hat.
Also IP anpassen, Adminpasswort eingeben und Duallink anhaken.
Viel spass beim testen, link PN.
Dateianhang:
duallink2.JPG


Tut, und zwar sehr gut!


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Montag 7. März 2016, 00:27 
Offline
Forum Ehrenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Montag 30. November 2009, 20:18
Beiträge: 3031
ombre33 hat geschrieben:
Tut, und zwar sehr gut!

Wer hätte das gedacht das auch mal was im "Blindflug" klappt :D
Hauptprogramm und ssh-version noch anpassen, dann ist wieder ne weile ruhe. :P

Ps
Hab mal durchgezählt.
Das sind jetzt 16 Anzeigen die ich zeitgleich aktualisieren muss. :shock:


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Montag 7. März 2016, 09:28 
Offline
Forum Ehrenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Montag 30. November 2009, 20:18
Beiträge: 3031
sos hat geschrieben:
################################### Telnetversion ###################################
32bit Version (07.03.16)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/670 ... _32bit.rar
MD5: 9f5278708bb48c4ce724b0dccab0d94d

64bit Version (07.03.16)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/670 ... _64bit.rar
MD5: e1ea3348b94924975e14eb50f6f2556a
############################################################################################

Neue Version mit Duallink online.
Bei dieser Gelegenheit wurde das Config-Fenster etwas aufgemöbelt.
Das Verbinden bei der Angabe des Hostnamen klappt auch wieder. :D
Dateianhang:
config.JPG


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Montag 7. März 2016, 11:49 
Offline
Mitglied

Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2014, 06:49
Beiträge: 40
sos hat geschrieben:
sos hat geschrieben:
################################### Telnetversion ###################################
32bit Version (07.03.16)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/670 ... _32bit.rar
MD5: 9f5278708bb48c4ce724b0dccab0d94d

64bit Version (07.03.16)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/670 ... _64bit.rar
MD5: e1ea3348b94924975e14eb50f6f2556a
############################################################################################

Neue Version mit Duallink online.
Bei dieser Gelegenheit wurde das Config-Fenster etwas aufgemöbelt.
Das Verbinden bei der Angabe des Hostnamen klappt auch wieder. :D
Dateianhang:
config.JPG


Stark! Danke dafür! :zustimmen:

sos hat geschrieben:
Ps
Hab mal durchgezählt.
Das sind jetzt 16 Anzeigen die ich zeitgleich aktualisieren muss. :shock:


Meinst du, das ist ein Problem? Nur um meine Neugier zu befriedigen muss die NAS ja nicht gleich dauerhaft mit, wasweissich, 25% Prozessordauerlast fahren...


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Montag 7. März 2016, 22:26 
Offline
Mitglied

Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2014, 06:49
Beiträge: 40
Hallo,

muss doch nochmal kurz einhaken: In der neuen (zugegebenermaßen aufgehübschten) Settingmaske kann man jetzt nur noch zwei Zahlen pro IP-Bereich eingeben. Nicht schlimm, da es ja auch über den hostname geht, aber wollte es nicht unerwähnt lassen.. :winkwink:


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: [NSA XXX] Shutdown & Wakeup
BeitragVerfasst: Dienstag 8. März 2016, 01:27 
Offline
Forum Ehrenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Montag 30. November 2009, 20:18
Beiträge: 3031
ombre33 hat geschrieben:
nur noch zwei Zahlen pro IP-Bereich eingeben.

Da war wohl der Font zu gross.
Habs geändert, IPAddressGadget hat nun nen kleineren und versaut einem
die Optik. :twisted:


Nach oben
 Profil  
 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 381 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder: Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de


Impressum


Hubwagen  - Hubtisch  - Hochhubwagen  - günstige Hubwagen  - Hubwagen  - Hubtisch  - Scherenhubtische  - günstige Kehrmaschinen